2016年2月29日月曜日

野菜スープ

土曜の夜にうちで飲み会をしたとき、ワインとチーズを沢山手土産でいただいたので、残ったチーズを消費するため日曜朝はチーズ入りマッシュルームオムレツを作りました。マッシュルームがごろごろで、ハーブ(シブレット)もたくさん入れて、チーズだけじゃなかなか食べきれないけれど、オムレツにするとぺろりと食べれてしまう。




あとは胃にやさしめのお料理を(飲みすぎたわけではなく、寒い日だったので)、と思ってマルシェで買った沢山のオーガニック野菜をスープに。
毎回オーガニック野菜にこだわって買っているわけではないけれど、やっぱりしみじみ身体にやさしいなと、特に煮込んでみるとしみてくる。
玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいも、ブロッコリーと、チキンハムをみんなさいの目に切って煮ただけ。こんなのばっか作って食べてる。。

真っ黒の皮だけど、中は普通に大根 :radis noir
胃にやさしい野菜スープ(水分少ない・・)

0 件のコメント:

コメントを投稿